Копченая грудинка дома

Зимой хочется, что - то мясного, жирного. Оно даст энергию и согреет. Предлагаю приготовить вкусную грудинку дома. Сделать это под силу каждому, а вкус закуски изумительный, после того, как вы ее попробуете в магазин за подобным точно не пойдете.

Итак, приступим, для приготовления грудинки нам понадобится:

1. свиная грудинка сырая - 1 кг;
2. соль - 2 ложки столовые;
3. луковая шелуха - 3 горсти;
4. жидкий дым (по желанию) - 1 чайная ложка;
5. Чеснок - 1 головка.

Для начала приготовим рассол. В литре воды растворим соль, добавим луковую шелуху и жидкий дым, по желанию можете добавить и другие специи. После этого в раствор поместим нашу грудинку и поставим на небольшой огонь. Варить ее необходимо в течение часа. Потом нужно оставить будущее угощение в растворе до полного остывания. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки или терки. Грудинку обвалять в нем и убрать в плотный пакет. На следующий день можете угощать семью вкуснейшим деликатесом.